Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Atendimento:

(31) 3486 2765

Mais Imagens

Óleo Vegetal de Abacate-120mL

Seja o primeiro a avaliar este produto

.

Disponibilidade: Em estoque

R$67,00

Detalhes

ÓLEO GRAXO DE ABACATE: UM PODEROSO ALIADO NA MANUTENÇÃO DA SAÚDE

Abacate, avocado, aguacate, lê dâù, adpukat, awokado... Ele é consagrado no Ayurveda, venerado pelos astecas e considerado um ingrediente imprescindível na culinária mexicana.

Fonte de energia incomparável, perdendo apenas para a banana, o abacate possui valor nutricional quatro vezes maior do que qualquer outra fruta. Nativo da América Tropical, estima-se que mais de 500 variedades da fruta possam ser encontradas em todo o mundo.

O abacateiro (Persea americana) pertence à família Lauraceae e geralmente apresenta porte entre 10 e 15 metros de altura. Introduzido no Brasil como espécie de cultivo no início do século XIX, rapidamente conquistou o paladar brasileiro, ganhando espaço em nossos quintais, pratos culinários e corações país afora.

O óleo graxo de abacate é extraído de sua polpa, que contém em média 30% de óleo, podendo variar de acordo com a qualidade da fruta. Destaca-se como um dos óleos funcionais mais benéficos para a saúde, integrando em sua composição β-sitosterol, β-caroteno, lecitina, minerais, vitaminas A, D, E e alta taxa de ácido palmitoleico, um componente raramente encontrado em grande quantidade em outros óleos.

Excelente fonte de nutrição para a pele e para os cabelos, agrega elementos ativos na construção das membranas celulares e na regeneração da epiderme, apresentando contribuições significativas no cuidado de peles ressecadas, rugas, estrias, psoríase e eczemas.

Estudos demonstraram que o óleo de abacate possui atuações cicatrizante e anti-inflamatória, contribuindo para a recuperação da pele em casos de lesões cutâneas. Aplicado topicamente, promoveu o aumento da síntese de colágeno e reduziu células inflamatórias no local lesado, acelerando o processo de cicatrização.

Pesquisas também apontam seus efeitos contra doenças cardiovasculares, colesterol alto, câncer e hiperplasia de próstata, ajudando ainda no controle de açúcar no sangue em casos de diabetes.

PRINCIPAIS INDICAÇÕES E PROPRIEDADES DO ÓLEO GRAXO DE ABACATE: 
- Emoliente e hidratante para peles e cabelos ressecados. 
- Protetor solar. 
- Cicatrizante e regenerador celular. 
- Antioxidante e estimulante do colágeno. 
- Indicado para psoríase, dermatites e eczemas. 
- Indicado para frigidez e impotência. 
- Anti-inflamatório. 
- Antibacteriano e antifúngico.

Para melhor conservação de seus óleos graxos, mantenha o óleo sempre sob abrigo da luz e do calor, assegurando-se de que as embalagens estejam sempre fechadas.

Conheça outras curiosidades sobre o abacate em um episódio do programa "Um Pé de Quê", apresentado por Regina Casé, com participação histórica de Fábián László, cientista aromatólogo e fundador da LASZLO. Assista ao vídeo em nosso canal no Youtube: https://bit.ly/2Ah0w8b

GRUPO LASZLO

REFERÊNCIAS:

FÁBIÁN LÁSZLÓ

DANIELI, Flávia. O óleo de abacate (Persea americana Mill) como matéria-prima para a indústria alimentícia. 2006. 48 p. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) − Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2006.

YASIR, Mohammad; DAS, Sattwik; KHARYA, M. D.The Phytochemical and Pharmacological Profile of Persea americana Mill., Pharmacogn. Rev., Jan 2010. Disponível em: <https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3249906/>. Acesso em: 25 jul. 2018.

OLIVEIRA, Ana Paula. et al. Effect of Semisolid Formulation of Persea Americana Mill (Avocado) Oil on Wound Healing in Rats. Evid Based Complement Alternat Med. Mar 2013. Disponível em: <https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3614059/>. Acesso em: 25 jul. 2018.

Informação Adicional

Volume 120mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Comente: