Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Loja Virtual: (31) 99848-0201

Loja Física (Matriz BH): (31) 99667-5602

Revendedores: (31) 99571-7627

Geral: (31)   3486-2765

Mais Imagens

Óleo Essencial de Sucupira Branca 10,1ml

Seja o primeiro a avaliar este produto

Nome botânico: Pterodon emarginatus
Origem:
 Brasil
Parte utilizada: 
Sementes

Método de extração: 
Destilação por arraste a vapor
Agricultura: 
Orgânico não certificado
Volume: 
10,1ml

Disponibilidade: Esgotei!

R$106,00

Detalhes

A Sucupira faz parte da mesma família do feijão. É uma árvore de porte médio, de 8 a 16 metros, de copa piramidal rala, que nasce em terrenos secos e arenosos e que ajuda na melhoria dos solos devido a realizar um processo de simbiose com bactérias que fixam o nitrogênio da atmosfera. Para resistir à seca, a Sucupira forma em suas raízes nódulos de expansão como reserva de água em formato de batatas. O seu óleo essencial concentra-se apenas nas sementes com a função de inibir sua germinação até a época de chuva intensa, além de atuar na sua proteção contra insetos. As sementes são protegidas por uma dura couraça e a grande concentração de óleo e resina em seu interior evita sua desidratação e morte sob o intenso sol do cerrado.

O óleo da Sucupira possui características calmantes e ansiolíticas, tranquilidade esta necessária para a sobrevivência de uma árvore que nasce em lugares tão estressantes, principalmente em se tratando de disponibilidade de água. Sua resistência à falta de água mostra uma capacidade “emocional” de saber lidar com os aspectos áridos da vida. Possui potencial fitoterápico de uso em inflamações, dores e para aqueles que se sentem abalados por intenso sofrimento. É um óleo muito potente, indicado para artrite e reumatismo por possuir como princípio ativo o a-humuleno.

 

Propriedades terapêuticas: Anti-histamínico (útil em asma e alergias de pele e respiratórias), anti-inflamatório (útil em bursites, artrites e reumatismos), analgésico (bom em tendinites, contusões e distensões musculares), antiespasmódico (cólicas menstruais e outros tipos), Bom para gengivite e sangramento das gengivas, antimicrobial e útil em fibromialgia.

 

Propriedades cosméticas: Ajuda na regeneração e rejuvenescimento da pele. Possui ação antisséptica da pele e é útil em acnes e como cicatrizante (feridas e queimaduras leves).

 

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): Calmante suave. Indicado para aqueles abalados por intenso sofrimento neste mundo, que tem que conviver com pessoas ríspidas, sem carinho ou emotividade, tornando-se por vezes pessoas tristes, feridas e amarguradas, que não deixam fluir mais as emoções de forma natural. Nestes casos, as mágoas e ressentimentos guardados são somatizados na forma de couraças e nódulos emocionais, que fisicamente podem se manifestar na forma de tumores e câncer.

 

Perfumaria: Aroma delicado, levemente amadeirado, tipo copaíba. Possui nota de base / suave.

Informação Adicional

Volume 10mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.