Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Loja Virtual: (31) 99848-0201

Loja Física (Matriz BH): (31) 99667-5602

Revendedores: (31) 99571-7627

Geral: (31)   3486-2765

20%

Óleo Essencial de Tomilho Vermelho QT Timol 10 ml

Mais Imagens

Óleo Essencial de Tomilho Vermelho QT Timol 10 ml

Seja o primeiro a avaliar este produto

Data de Validade: 30/04/2022


Nome botânico: Thymus vulgaris
Origem: Espanha
Parte utilizada: Folhas
Método de extração: Destilação por arraste a vapor
Volume: 10 ml

Disponibilidade: Em estoque

Preço: R$95,00

Preço Promocional R$76,00

Custos de Envio

Detalhes

DESCRIÇÃO: O tomilho é uma erva aromática pertencente à família Lamiaceae e integra um gênero com mais de 220 espécies. Sua popularidade e valor farmacológico são sustentados por mais de três milênios de história. O tomilho é uma das plantas capazes de produzir diferentes óleos essenciais, com composições químicas completamente distintas umas das outras. Chamamos estas variações químicas de quimiotipos A primeira destilação de T. vulgaris é de cor vermelha e aparência turva e é chamada de óleo de tomilho-vermelho. Esta variedade, além do timol que caracteriza o seu quimiotipo, também agrega elevado teor de cineol. O seu aroma é forte, medicamentoso, fresco, herbáceo e levemente canforado. Destaca-se pelas atuações tônicas e estimulantes para o corpo e para a mente. É um poderoso antisséptico e antimicrobiano, apoiando o sistema imunológico no combate de patógenos. PROPRIEDADES: - Estimulante do metabolismo e dos centros vitais. Indicado para anemia, astenia, debilidade; - Antisséptico aéreo, intestinal e urinário. Indicado para prevenir infecções; - Anti-infeccioso. Indicado especialmente para apoiar condições onde há resistência bacteriana; - Antimicrobiano (antifúngico, antiviral, antibacteriano, antiparasitário); - Estimulante do sistema imunológico. Ajuda a acelerar a cura do organismo, apoiando os sistemas naturais de defesa do corpo; - Potencial antibiótico natural; - Analgésico. Indicado para artrite, problemas de circulação, reumatismo, preparação para práticas esportivas; - Estimulante da circulação. Indicado para drenagem, celulite, retenção de líquidos. EMOCIONAL: - Estimulante do ânimo e da disposição. - Indicado para combater fadiga, lassidão e falta de iniciativa. PERFUMARIA: Nota de perfumaria: meio. Persistência da nota inicial: meio/forte. Descrição olfativa: aroma é forte, medicamentoso, fresco, herbáceo e levemente canforado. SEGURANÇA: - Contraindicado para crianças, bebês, gestantes, lactantes. - Em estado puro ou altas concentrações apresenta potencial irritativo para a pele e mucosas. Indicado realizar teste de sensibilidade cutânea previamente ao uso. - Nível máximo de uso dérmico recomendado: 1,3%. - Não utilize óleos essenciais ou absolutos puros sobre a pele - Usar sempre em baixa dosagem - Armazene longe do alcance de crianças - Não exponha na região dos olhos - Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica - A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos FORMAS DE USO: Os óleos essenciais são matérias-primas, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais. O ÓLEO MINERAL, E SEUS DERIVADOS, PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS. Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto. MANUSEIO: Para manuseio de óleos viscosos que não gotejam é recomendado a realização de um banho-maria previamente ao seu uso ou mesmo a utilização de uma espátula pequena. - AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 0,5 a 1% em solução para borrifador. - INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação. - COSMÉTICO: de 0,5% até 1% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal. - MASSAGEM: de 0,5% até 1% de diluição - BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos. CONSERVAÇÃO Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

Informação Adicional

Volume 10mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.