Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Loja Virtual: (31) 99848-0201

Loja Física (Matriz BH): (31) 99667-5602

Revendedores: (31) 99571-7627

Geral: (31)   3486-2765

Mais Imagens

Óleo Essencial de Tomilho Serpolet 5ml

Seja o primeiro a avaliar este produto

Nome botânico: Thymus serpyllum

Origem: Albânia

Parte utilizada: flores e folhas

Método de extração: Destilação por arraste a vapor

Volume: 5 ml

Disponibilidade: Em estoque

R$49,00

Custos de Envio

Detalhes

DESCRIÇÃO: O tomilho é uma erva aromática pertencente à família Lamiaceae e integra um gênero com mais de 220 espécies. Sua popularidade e valor farmacológico são sustentados por mais de três milênios de história. O tomilho-serpilho (Thymus serpyllum), também conhecido popularmente como tomilho “serpolet”, serpão, tomilho-selvagem, tomilho-rasteiro, é uma espécie de tomilho que cresce espontaneamente na Albânia e áreas do Norte e centro da Europa. A erva é frequentemente utilizada na culinária e principalmente na etnomedicina para o tratamento de condições relacionadas aos sistemas respiratórios e gastrointestinais. O óleo essencial de tomilho serpolet integra em sua composição química a união equilibrada de carvacrol e timol, associados ao linalol, que torna este óleo mais suave e menos agressivo a mucosas. Seu aroma é herbáceo e característico da erva, agregando notas delicadas e muito agradáveis. Possui notas difusivas, frescas, verdes, adocicadas, com um fundo limpo e levemente lenhoso. Destaca-se por suas propriedades imunoestimulantes, antioxidantes e antimicrobianas, que lhe conferem diversos usos e aplicabilidades no tratamento de doenças de pele, inflamações e infecções. PROPRIEDADES: - Antioxidante. - Antisséptico aéreo. Indicado para prevenir infecções; - Anti-infeccioso. Indicado especialmente para apoiar condições onde há resistência bacteriana; - Antimicrobiano (antifúngico, antiviral, antibacteriano, antiparasitário); - Estimulante do sistema imunológico. Ajuda a acelerar a cura do organismo, apoiando os sistemas naturais de defesa do corpo; - Potencial antibiótico natural; - Anti-inflamatório. Indicado para tratamento de pele; - Analgésico. Indicado para alívio de dores articulares e musculares; - Descongestionante da circulação venosa e linfática. EMOCIONAL: - Revigorante. Indicado para apatia, desânimo, fadiga, tensão. - Indicado para atenuar estados de agitação exacerbada. - Energeticamente auxilia a despertar a coragem interior. PERFUMARIA: Nota de perfumaria: meio/topo. Persistência da nota inicial: médio. Descrição olfativa: aroma herbáceo, com notas difusivas, frescas, verdes, adocicadas, com um fundo limpo e levemente lenhoso. SEGURANÇA: - Contraindicado para crianças, bebês, gestantes, lactantes. - Em estado puro ou altas concentrações apresenta potencial irritativo para a pele e mucosas. Indicado realizar teste de sensibilidade cutânea previamente ao uso. - Nível máximo de uso dérmico recomendado: 1,3%. - Não utilize óleos essenciais ou absolutos puros sobre a pele - Usar sempre em baixa dosagem - Armazene longe do alcance de crianças - Não exponha na região dos olhos - Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica - A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos FORMAS DE USO: Os óleos essenciais são matérias-primas, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais. O ÓLEO MINERAL, E SEUS DERIVADOS, PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS. Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto. MANUSEIO: Para manuseio de óleos viscosos que não gotejam é recomendado a realização de um banho-maria previamente ao seu uso ou mesmo a utilização de uma espátula pequena. - AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 0,5 a 1% em solução para borrifador. - INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação. - COSMÉTICO: de 0,5% até 1% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal. - MASSAGEM: de 0,5% até 1% de diluição - BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos. CONSERVAÇÃO Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

Informação Adicional

Volume 10mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.