Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Atendimento:

(31) 3486 2765

Mais Imagens

Óleo Essencial de Tea Tree (QT Terpinen-4-ol) GT Austrália-10mL

Seja o primeiro a avaliar este produto

Nome botânico: Melaleuca alternifolia
Origem:
 Austrália
Parte utilizada: 
Folhas 
Método de extração: 
Destilação por arraste a vapor
Agricultura: 
Convencional
Volume: 
10,1ml

Disponibilidade: Em estoque

R$50,00

Detalhes

Melaleuca alternifolia é uma árvore pequena a cerca de 7 m com uma coroa espessa e uma casca esbranquiçada. As folhas são dispostas de forma irregular, espalhadas ou derrubadas, e a forma da folha é linear, 10-35 mm de comprimento e 1 mm de largura, sendo ela suave e macia. As flores ocorrem em massas brancas ou cremosas de espigas de 3-5 cm durante um curto período, na maior parte da primavera até o início do verão, e dão à árvore uma aparência de aspecto esponjosa. A pequena fruta arborizada, em forma de copo, de 2-3 mm de diâmetro está espalhada pelos galhos.

O óleo de tea tree (Melaleuca alternifolia) pode ser classificado em 3 quimiotipos principais de acordo com os teores de seus princípios ativos (terpinen-4-ol, 1,8-cineol, terpinoleno). O óleo mais ativo frente a microrganismos é o QT terpinen-4-ol.

O tea tree passou a ser conhecido no ocidente a partir da expedição do capitão James Cook, que em 1770 aportou na baía de Botany, Austrália, e observou os aborígenes fazerem chá com as folhas de uma árvore, usada com finalidades medicinais. O botânico da expedição, Joseph Banks, coletou amostras das folhas de diferentes espécies de melaleucas usadas neste chá nativo, e acabou por dar-lhes o nome de "tea trees" ou "árvores de chá".

Em 1920, o Dr. A. R. Penefold, um químico do governo em Sidney, Austrália, recebeu o crédito pelo início da pesquisa clínica em seres humanos e documentação dos diversos benefícios associados com o óleo de tea tree. Seus estudos determinaram que o óleo de tea tree possuía um potencial cerca de 11 a 13 vezes mais poderoso do que o ácido carbólico (fenol) para matar bactérias e fungos, contudo não queimando a pele apesar disso. Os resultados de suas pesquisas foram além das expectativas. O óleo de tea tree veio a ser tão valorizado pelo governo australiano que, durante a Primeira e Segunda Guerras Mundiais, todos os envolvidos na produção e fornecimento deste óleo foram dispensados do serviço militar com o objetivo de suprirem a demanda dos soldados britânicos e australianos nas frentes de batalha. O óleo entrou na maleta de primeiros socorros de todos os soldados, e era chamado de "kit medicinal engarrafado".

O óleo possui pesquisas que validam sua capacidade antibiótica frente a um variado número de bactérias como S. aureus, MRSA, C. neoformans, M. pneumoniae, E. coli, K. Pneumoniae e fungos.

 

Propriedades terapêuticas: Possui atividade antibiótica, antimicrobiana, antisséptica, antiviral, bactericida, expectorante, fungicida, inseticida, imunoestimulante, anti-inflamatória, estimulante e sudorifica. É altamente eficaz no tratamento de candidíase e tem se mostrado valioso na prevenção da cárie e gengivite quando empregado em pastas dentais e dentifrícias. É útil em casos de inflamações do ouvido (otite), gripes, resfriados, febre e infecções (um estimulante muito poderoso do sistema imunológico, ajudando a aumentar as defesas do corpo contra organismos invasores), asma, bronquite, tosse e sinusite (uso em um vaporizador como inalador para desobstruir seios nasais congestionados e infecções respiratórias).

 

Propriedades cosméticas: O tea tree funciona com bons resultados em caspa e dermatite seborreica, demodecose (que pode causar a queda de cabelos/pelos, piolhos, herpes simplex, molusco contágios, acne e micose de unha), erupções cutâneas, pele oleosa, mordidas e picadas, caspa e pé de atleta.

 

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): Seu aroma renova, refresca e protege a energia do ambiente. Este óleo reflete a energia da Alma. Nosso lado sombrio começa a se transformar em um corpo radiante. O corpo de luz se firma vigorosamente no corpo físico.

Energeticamente, o tea tree trabalha com os reflexos da Alma, em oposição aos do nosso eu sombrio. Isso faz com que nossa energia se expanda para fora, refletindo o corpo de luz. Esse corpo, por sua vez, é o reflexo do brilho da alma, enquanto nosso lado sombrio se origina dos medos e da rigidez da consciência. A energia desse óleo nos ajuda a transformar essa escuridão em um corpo radiante, permitindo que a nossa luz se projete. Essa qualidade torna esse óleo fundamental para a manifestação e o firmamento do corpo de luz no plano físico. Sua energia nos oferece possibilidades futuras formidáveis. Facilita a abertura de centenas de chacras dormentes, inativos devido à densidade mantida no corpo físico.

O tea tree possui uma energia bastante revigorante, que dissipa o estresse mental e apazigua os sentimentos partidos. Uma vez que o trauma e o estresse tenham sido eliminados da consciência, os velhos padrões de pensamento podem ser substituídos por novas atitudes e energias. Energeticamente, esse óleo transforma a resistência na habilidade de se transformar facilmente. Isso ativa a regeneração celular dos corpos físico e etérico. Quando as células se regeneram, os padrões de pensamento destrutivo não são reprogramados sobre elas.

 

Perfumaria: Possui um penetrante aroma antisséptico com nota média.

 

Cuidados e precauções: Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras). Usar sempre em baixa dosagem.

Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica. A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

 

Conservação: Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

Informação Adicional

Volume 10mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Comente: