Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Loja Virtual: (31) 99848-0201

Loja Física (Matriz BH): (31) 99667-5602

Revendedores: (31) 99571-7627

Geral: (31)   3486-2765

Óleo Essencial de Sálvia Triloba (CO2-TO) 5ml

Seja o primeiro a avaliar este produto

Nome botânico: Salvia triloba
Origem:
 Turquia
Parte utilizada: 
Erva
Método de extração: 
CO2
Cultivo: 
Orgânico não certificado
Volume: 
5mll


O método de extração por CO2 possibilita a extração de componentes não voláteis, resultando em óleos densos e/ou resinosos em temperatura ambiente.

Disponibilidade: Em estoque

R$90,00

Detalhes

A Sálvia triloba, também conhecida como sálvia fruticosa, orégão grego ou sálvia grega, é uma erva perene ou subarbusto nativo do Mediterrâneo oriental, incluindo o sul da Itália, as ilhas Canárias e o norte da África. É especialmente abundante em Israel.

Adicionando à confusão sobre o nome, a planta também foi chamada de Salvia triloba, como nomeado por Carl Linnaeus em 1781, até que se descobriu que era o mesmo que a planta chamada por Philip Miller em 1768, com o nome anterior recebendo preferência de acordo com as convenções de nomeação de plantas.

A sálvia triloba cresce 0,61 m de altura e larga, com os talos de flores subindo 0,30 m ou mais acima da folhagem. Toda a planta é coberta de cabelos, com numerosas folhas de vários tamanhos crescendo em aglomerados, dando-lhe uma aparência prateada e espessa. As flores são rosa-lavanda, com cerca de 1 cm de comprimento, crescendo em espículas ao longo da inflorescência e mantidas em um pequeno cálice peludo de cinco pontas vermelho-vermelho.

A sálvia é considerada uma erva sagrada desde a antiguidade, uma erva salvadora e salvadora. Seu próprio nome, Salvia, vem do latino "salvare", para salvar, salvar. Diferentes espécies de sálvia foram usadas em todo o mundo desde milhares de anos. Ainda hoje, os índios norte-americanos usam-no para fumigar suas cabanas de suor, purificar e facilitar a comunicação com os poderes divinos. Ele remove a energia negativa e está associado à sabedoria. No medieval, a saga foi considerada uma "panaceia", uma "cura", e foi cultivada em jardins de mosteiro. A sálvia também faz parte de rituais muçulmanos, casamentos, nascimentos e como incenso.

Considerada uma erva sagrada, salvadora. Especialmente indicado para problemas ginecológicos das mulheres e como estabilizadora mental.

 

Propriedades terapêuticas: Possui ação antisséptica, antimicrobiana e anti-inflamatória, especialmente para a área da boca e da garganta.

Útil em tratamentos de resfriados, bronquite e tosse (alto teor de cineol) e transpiração excessiva. Externamente usado, alivia dores menstruais, dores no estômago e cólicas. 

Propriedades cosméticas: Em preparações cosméticas, a sálvia é excelente para o tratamento de pele oleosa, impura, limpeza e adstringente, além de ajudar a regular a produção excessiva de sebo.

 

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): É tônica para a mente, afia a memória e é útil em torno de casos de fadiga mental, exaustão e depressão. Possui uma fragrância intelectual, ajudando em momentos de perturbações emocionais e crises, trazendo clareza e força para a mente. 

 

Perfumaria: O óleo de sálvia triloba tem uma fragrância mais florida e menos pungente do que o óleo de sálvia dalmaciana (Salvia officinalis).

Informação Adicional

Volume 5mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.