Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Loja Virtual: (31) 99848-0201

Loja Física (Matriz BH): (31) 99667-5602

Revendedores: (31) 99571-7627

Geral: (31)   3486-2765

20%

Óleo Essencial de Patchouli (CO2-SE) 5ml

Mais Imagens

Óleo Essencial de Patchouli (CO2-SE) 5ml

Seja o primeiro a avaliar este produto

Nome botânico: Pogostemon cablin
Origem:
 Índia
Parte utilizada: 
Folhas
Método de extração: 
CO2
Cultivo: 
Orgânico não certificado
Volume: 5ml


O método de extração por CO2 possibilita a extração de componentes não voláteis, resultando em óleos densos e/ou resinosos em temperatura ambiente.

Disponibilidade: Em estoque

Preço: R$80,00

Preço Promocional R$64,00

Detalhes

A planta é uma erva arbustiva que chega a atingir cerca de 60 cm de altura. Ainda que prefira habitats quentes, evita a exposição direta à luz do sol e murcha facilmente se não receber a quantidade certa de água por dia. As sementes são muito frágeis e são facilmente destrutíveis. Pode-se propagar, contudo, por estaca (ramos cortados ganham raíz em solo úmido ou em água).

Se destaca pela nota seca de fundo, com um toque puxado para vetiver. Seu aroma nos leva de volta ao passado da Índia, quando o único tipo de óleo de patchouli disponível no mercado era este. Foi muito utilizado para perfumar roupas que eram exportadas da Índia para todo o mundo. Tido como afrodisíaco, foi utilizado por reis e todos aqueles que impunham poder e precisavam ter consigo um aroma forte e marcante. Na Índia, ainda é utilizado pelas mulheres junto de outros óleos com o objetivo da sedução. 

Nos últimos anos, baseado no fato do uso do chá do patchouli no tratamento de resfriados na China, foram desenvolvidas pesquisas acerca da ação do patchoulol contra o vírus da gripe.

Os estudos iniciais mostraram que o patchoulol inibe fortemente a multiplicação do vírus H1N1 (gripe espanhola ou suína tipo A)5,7 e o H2N2 (gripe asiática tipo A). O patchoulol não apresentou, contudo efeitos no vírus H3N2 (gripe de Hong Kong tipo A). Administrado oralmente em camundongos (20mg a 80mg/kg), o patchoulol foi efetivo contra a gripe suína (H1N1), aumentando o tempo e a quantidade de cobaias sobreviventes expostas a níveis infecciosos letais e nas exposições não letais, promoveu rápida redução da quantidade de vírus no pulmão. Anticorpos para o vírus da gripe aumentaram muito mais no grupo que ingeriu o patchoulol, assim como houve aumento da produção de linfócitos T (CD3, CD4, CD8). Houve normalização da produção de citocinas e redução da inflamação pulmonar.

Tais observações mostraram capacidade do principal componente do OE do patchouli de aumentar a proteção contra a infecção da gripe por ação direta sobre o vírus e também sobre a potencialização da resposta imunológica e redução da resposta inflamatória pulmonar.

 

Propriedades terapêuticas: É antifúngico e anti-micótico de uso geral (frieiras).

O patchouli álcool (patchoulol), principal componente (25-40%) do óleo essencial de patchouli (Pogostemon cablin) possui potentes propriedades anti-inflamatórias, anticancerígenas e antimicrobiais já estudadas.

Anticancerígeno: Estudos in vitro foram conduzidos para avaliar a atividade anticancerígena do álcool de patchouli, um dos principais constituintes do óleo essencial de P. cablin. O álcool de patchouli suprimiu o crescimento celular e induziu a apoptose de uma forma dependente da dose em células humanas de cancro do cólon. Além disso, o álcool de patchouli diminuiu o crescimento celular nas linhas de células endoteliais da mama, do pâncreas, da próstata e do cordão umbilical.

Antifúngico: Estudos in vitro foram conduzidos para avaliar a atividade antifúngica do óleo essencial de cebolinhos de alho Allium tuberosum (Rottler ex Spreng.), Cinnamomum cassia (auct.) e de P. cablin contra estirpes de Aspergillus flavus e Aspergillus oryzae (fungos de ampla dispersão oportunistas Humanos e animais e podem afetar indivíduos imunocomprometidos). O óleo essencial de patchouli inibiu os fungos em concentrações superiores a 1500 ppm e exibiu um efeito de supressão no crescimento de colônias em todas as concentrações (100, 250 e 500).

Antibacteriano: O Patchouli P. cablin da China, Indonésia e Índia foram testados contra 17 fungos patogênicos e 16 bactérias comuns. Candida albiACHS, C. krusei, C. parapsilosis, Aspergillus fumigatus e Asp. Flavus eram resistentes aos óleos dos três países. Cryptococcus neoformans, sete de oito bactérias causadoras de odor nos pés, e todos os dermatófitos foram todos susceptíveis ao patchouli chinês. O patchouli chinês tinha propriedades mais efetivas em geral do que o óleo da Indonésia e da Índia (esse efeito foi atribuído ao maior teor de álcool de patchouli possuído pelo óleo chinês).

Antiviral: Durante o rastreio de vírus anti-influenza, substâncias de ambos os medicamentos tradicionais à base de plantas, o extrato de metanol das folhas de P. cablin mostrou potente atividade antiviral in vitro (99,8% de inibição numa concentração de 10 μg / mL) contra o vírus influenza H1N1. O principal princípio ativo foi identificado como o álcool de patchouli. A inibição dependente da dose do vírus H1N1 foi registada quando o álcool de patchouli foi estudado independentemente. No entanto, o álcool de patchouli não inibiu os vírus influenza H3N2 e neuraminidase (neuraminidases são partes de um vírus que torná-lo mais infeccioso, permitindo-lhes deixar as células infectadas e passar para outras células saudáveis).

 

Propriedades cosméticas: Poderoso cicatrizante, excelente em rachaduras de pé, feridas que não se cicatrizam e em hemorragias. Excelente anti-inflamatório na pele, dermatoses, dermatites alérgicas, eczemas, psoríase e acne; cicatrizante e emoliente; regenerador celular; beneficia peles secas, cansadas, com marcas, rachaduras e cicatrizes; fungicidas ,Tinea pedis, pé de atleta, infecções causadas por fungos; diurético, retenção de líquido e celulite; descongestionante dos vasos venosos anti-varizes; bom coadjuvante no tratamento da obesidade ou restrição alimentar, diminui o apetite; afrodisíaco, trabalha a sensualidade.


Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): O óleo essencial de Patchouli fortalece o idealismo e a autoestima, assim como auxilia aqueles que têm dificuldade em tomar decisões e que não acreditam em si mesmos. Tido também como um afrodisíaco (estimulante).

Auxilia em estados depressivos, traz consciência corporal, ajuda na conscientização dos limites e aumenta a concentração mental.

Enraíza e fortalece a vontade de viver. A energia do patchouli eleva a reverência pela vida, uma atitude que celebra o valor de todas as experiências e todas as formas de vida, e aceita que há uma fagulha do sagrado em toda matéria.

Este óleo dissipa a tristeza. Abre o chacra raiz, ajudando-nos a nos firmar no momento presente e a nos render à simplicidade de apenas ser.

A essência do óleo de patchouli destrava a energia sensual do chacra raiz, e transforma estados de frigidez em sensualidade.

 

Perfumaria: O aroma do patchouli é poderoso e inconfundível. Ou você vai amá-lo ou odiá-lo! Veteranos de guerra irão reconhecer o aroma de patchouli. Era uma fragrância favorita da geração hippie dos anos 60 quando era usada como uma fragrância. Há uma doce nota inicial, seguida por uma rica nota de corpo terrosa. Notavelmente, o patchouli pode durar em um bufo de perfume por quase um mês. É utilizado extensivamente como um fixador em sabão, perfume e cosméticos. O Patchouli se mistura bem com Bergamota C. aurantium var. Bergamia, Cedro do Átlas Cedrus atlantica G. Manetti ex Carriere, Canela C. zeylanicum, Sálvia Sclarea S. sclarea, Cravo S. aromaticum, Gerânio P. graveolens, Lavanda L. angustifolia, Mirra C. myrrha, Néroli C. aurantium Var. Amara, Musgo de Carvalho E. prunastri, Rosa de Damasco R. damascena, Sândalo S. album, e Vetiver V. zizanioides.

Informação Adicional

Volume 10mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.