Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Loja Virtual: (31) 99848-0201

Loja Física (Matriz BH): (31) 99667-5602

Revendedores: (31) 99571-7627

Geral: (31)   3486-2765

Mais Imagens

Óleo Absoluto de Musgo de Carvalho 10,1ml

Seja o primeiro a avaliar este produto

Nome botânico: Everna prunastri
Origem: Macedônia
Método de extração: Via solvente
Cultivo: Convencional
Volume: 10,1ml

Disponibilidade: Em estoque

R$126,00

Detalhes

DESCRIÇÃO:
O musgo de carvalho é uma espécie de líquen, que cresce em florestas temperadas e montanhosas em todo o hemisfério norte. Pertencente à família Parmeliaceae, desenvolve-se nos troncos e galhos de árvores de carvalhos. Os musgos de carvalho são curtos e espessos, formando grandes aglomerados nos troncos das árvores. Apresentam textura emborrachada quando molhado e áspera quando seca.
O óleo absoluto de musgo de carvalho verde possui um aroma único, profundo e exótico. Muito apreciado pela perfumaria, é um excelente fixador, auxiliando a estabilizar e prolongar a permanência das fragrâncias. Integra em sua composição componentes que lhe proporcionam um aroma quente e seco, que une o cheiro de coníferas a brisa do mar.
IMPORTANTE: Os óleos absolutos possibilitam extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis que não podem ser extraídos por destilação a vapor, método de extração tradicional dos óleos essenciais. Por possuírem moléculas mais densas os absolutos costumam apresentar consistência mais espessa, podendo formar uma massa sólida ou viscosa variando de acordo com o tipo de planta.

PROPRIEDADES:
- Fixador de perfumes
- Cicatrizante

EMOCIONAL:
- Calmante e tranquilizante
- Auxilia a equilibrar as emoções
- Facilita a clareza mental

PERFUMARIA:
Nota de perfumaria: base
Persistência da nota inicial: média
Descrição olfativa: profundo, terroso, oceânico, herbáceo, levemente quente

SEGURANÇA:
- Contraindicado para pessoas com hipersensibilidade cutânea
- Contraindicado para crianças
- Tem potencial de provocar irritações em altas concentrações
- Em altas concentrações pode ser tóxico
- Não utilize óleos essenciais absolutos sobre a pele
- Usar sempre em baixa dosagem
- Armazene longe do alcance de crianças
- Não exponha na região dos olhos
- Em caso de irritação suspenda o uso e procure orientação médica
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos

FORMAS DE USO:
Os óleos essenciais são matérias-primas possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais.
O ÓLEO MINERAL E SEUS DERIVADOS PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS.
Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.
- AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).
- INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.
- COSMÉTICO: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).
- MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).
- BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.

CONSERVAÇÃO:
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5°C e 40°C. Guardar numa caixinha na geladeira pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

CURIOSIDADES:
Muito parecido com o óleo de líquen. Cheiro parecido com uma mistura de coníferas com mar. Fixador, cicatrizante. Existe óleo de musgo verde e marrom. O marrom possui aroma mais seco, masculino e o verde aroma mais oceânico. Extraído de musgos que crescem no tronco de velhos carvalhos e coníferas, este absoluto possui uma nota de fixação poderosa para perfumes. Seu aroma quente e seco traz nuances maravilhosas em perfumes, principalmente quando combinados com óleos ricos em linalol como o pau rosa, ho wood e a lavanda. Ao crescer nos troncos, o musgo passa a ter um abrigo onde tira toda a umidade que precisa e todos os nutrientes da superfície da casca morta. Em troca, ele protege a madeira interna, repelindo com seu aroma microorganismos que podem ocasionar a podridão, além de brocas. No campo sutil, este é o mais poderoso óleo capaz de fechar o campo áurico e proteger o corpo das perdas energéticas. É um poderoso elemento anti-vampiresco, que ajuda a fechar a aura daqueles que facilmente são drenados de suas energias e forças por pessoas negativamente pesadas. Se adiciona em álcool em proporção de 20-40 gotas para cada 100ml e borrifa-se sobre todo o corpo e/ou ambiente. Também é um poderoso cicatrizante e agente antioxidante quando empregado topicamente.

Informação Adicional

Volume 10mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.