Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Atendimento:

(31) 3486 2765

More Views

Óleo Essencial de Lavanda Buena Vista 10,1ml

Seja o primeiro a avaliar este produto

Nome botânico: Lavandula angustifolium 
Origem: Estados Unidos da América 
Parte utilizada: Flores 
Método de extração: À vapor 
Cultivo: Orgânico não certificado 
Volume: 10,1ml


 


Disponibilidade: Esgotei!

R$99,60

Detalhes

A lavanda é uma das espécies medicinais mais usadas e possui ampla aplicação em perfumes e cosméticos. Essa espécie pode ser propagada sexualmente e assexualmente. Entretanto a reprodução via sementes é geralmente lenta e as plantas apresentam grande variação na taxa de crescimento e composição do óleo essencial.  Portanto, a propagação vegetativa é a mais eficiente para produzir um grande número de indivíduos uniformes a partir de um genótipo de interesse.

A "Buena Vista" é uma variedade de lavanda inglesa que foi levada e adaptada para crescer em Oregon, aos pés das Montanhas das Cascatas, uma linda região de cachoeiras nos Estados Unidos. É fácil entender por que é chamada de 'Buena vista' ao vermos uma plantação desta lavanda, principalmente nesta região. Esta variedade seca bem se colhida antes de os botões abrirem-se, sendo por isso muito adequada para elaborar bouquets.

Possui flores de cor violeta-roxo vibrante e é muito utilizada na culinária local, principalmente em panificação, isso mesmo, suas flores secas costumam entrar na massa de pães, pão de lavanda, já pensou? Seu óleo essencial possui distintas notas frutadas, assim como um caráter floral delicado que falta na maioria dos óleos de lavanda. Ela é destilada durante 1,5 horas em oposição ao padrão da indústria de 3-4 horas. Esta destilação rápida e baixa temperatura produz um óleo rico em delicados ésteres, que dão estas notas frutadas diferentes das notas duras frequentemente encontradas em outros óleos de lavanda.

Como um bom vinho, sua fragrância pode sofrer mudanças sutis em sua personalidade de época para época e de colheita para colheita. O seu perfil cromatográfico nos mostra um óleo de excelente qualidade, por possuir concentrações de cineol e cânfora abaixo de 1%. Sua concentração alta de linalol e acetatos o tornam um óleo muito sedativo e relaxante.

 

Propriedades terapêuticas: Analgésico (dores musculares, dores articulares, dores de cabelo e enxaqueca), antifúngico e bactericida.

 

Propriedades cosméticas: Cicatrizante, útil em queimaduras, feridas, picada de insetos, acne e problemas de pele em geral. Coadjuvante no tratamento de queda de cabelo.

 

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): Relaxante e calmante, auxilia em casos de ansiedade, estresse e insônia. Antidepressivo. Traz calma e tranquilidade. Promove o equilíbrio das emoções, equilíbrio entre ração e emoção. Auxilia na transformação de sensações, emoções e pensamentos (ex: raiva, medo, insegurança, frustrações, etc).

 

Perfumaria: Seu óleo essencial possui distintas notas frutadas, assim como um caráter floral delicado que falta na maioria dos óleos de lavanda. Notas raras de pêssego, da melancia e jasmim fazer este óleo a escolha ideal para aplicações aromaterapêuticas e misturas de perfume.

Additional Information

Volume Outros

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Comente: