Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Loja Virtual: (31) 99848-0201

Loja Física (Matriz BH): (31) 99667-5602

Revendedores: (31) 99571-7627

Geral: (31)   3486-2765

20%

Óleo Essencial de Espinheiro Marítimo (CO2-TO) 10,1ml

Mais Imagens

Óleo Essencial de Espinheiro Marítimo (CO2-TO) 10,1ml

Seja o primeiro a avaliar este produto

Validade: 31/12/2021



Nome botânico: Elaeagnus rhamnoides
Origem:
 Lituânia
Parte utilizada:
 Frutos
Método de extração: 
CO2
Cultivo: 
Orgânico não certificado
Volume: 
10,1ml


O método de extração por CO2 possibilita a extração de componentes não voláteis, resultando em óleos densos e/ou resinosos em temperatura ambiente.

Disponibilidade: Em estoque

Preço: R$125,00

Preço Promocional R$100,00

Detalhes

DESCRIÇÃO:
O Espinheiro-marítimo, também conhecido como espinheiro-cerval-marinho, falso-espinheiro, espinheiro-amarelo ou espinho-cerval-marítimo, é uma planta do gênero Hippophae, da família Elaeagnaceae, comum nos litorais atlânticos da Europa. É um arbusto espinhoso de bagas comestíveis.
É um arbusto espinhoso que atinge 1-3 metros de altura. Tronco e braças de cor castanho-clara e escamosa. Tem uma copa densa e tronco direito com muitos espinhos. As folhas são muito distintas, duma cor cinza-prateado pálida, lanceoladas, de 3-8 cm de lonjura e menos de 7 mm de largura, prateadas na parte inferior. É uma planta dioica, com espécimes masculinos e femininos.
O óleo obtido das bagas tem numerosos usos. Utiliza-se como medicina curativa de numerosas doenças relacionadas com ulcerações e inflamações como feridas gangrenosas, esofagite, úlceras pépticas, colite ulcerosa, e cervicite.
O Espinheiro-marítimo é uma planta medicinal rica em vitaminas (sobretudo a C) e em aminoácidos, com um efeito estimulante. Indicada em casos de fadiga ou convalescência.
Como suplemento natural, o sumo e o xarope combatem constipações, inflamações na garganta e problemas nos seios nasais.
Por ser rico em bioflavonoides antioxidantes, o espinheiro marítimo promove a saúde capilar e arterial quando tomado em longo prazo.

PROPRIEDADES:
Propriedades terapêuticas: Possui propriedade anticancerígena, anticancerígena, anticoagulante, anti-inflamatória, antioxidante, antiulcerogênica, hipotensora e imunoestimulante.
É indicado para úlcera estomacal e duodenal, câncer, doença cardiovascular, hipertensão, gengivite, doença dos olhos, convalescença.
É útil contra infecções como os resfriados, para reforçar as defesas imunológicas (também por causa da vitamina C).
Propriedades cosméticas: Bem conhecida pelos efeitos rejuvenescedores sobre a pele. Ele também pode ajudar a curar queimaduras, cortes, feridas, queimaduras, erupções cutâneas e outros tipos de danos à pele.
Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): Indicado no combate contra a fadiga (por causa da sua riqueza em nutrientes como a vitamina C). É sedativa.

FORMAS DE USO:
O QUE É ÓLEO ESSENCIAL CO2 SUPERCRÍTICO:
CO2 Supercrítico é o método mais avançado que existente no mundo envolvendo a melhor tecnologia na extração de óleos essenciais naturais. Os óleos são extraídos via CO2 Hipercrítico, ou seja, o mesmo CO2 que eliminamos da nossa respiração é separado do ar e levado a entrar num estado denominado de hipercrítico, que fica entre o líquido e o gasoso. Isso é obtido também porque se utiliza um aparelho com uma pressão de 30 atmosferas terrestres, que implode as células vegetais liberando ao máximo todos os princípios ativos existentes nelas.
Estudos já demonstraram que os óleos essenciais extraídos por esse método mantêm em completa integridade seus compostos ativos. Esse método é o que permite se obter os óleos essenciais de melhor qualidade possível e de maior potência terapêutica. O aroma de um ylang ylang extraído por destilação a vapor não poderá jamais ser comparado ao de um ylang ylang extraído por CO2, o mesmo vale para todos os outros óleos essenciais.
Diferença entre óleos essenciais obtidos via CO2 e destilação:
A principal diferença entre um óleo destilado e um óleo obtido via CO2 já é perceptível no cheiro, que é idêntico àquele presente na planta. Por ser obtido a frio e arrastar componentes de difícil evaporação, muitos compostos presentes em óleos via CO2 jamais serão encontrados naqueles que forem destilados. Além disso, o calor da destilação pode ocasionar a modificação química de algumas substâncias. Isso os torna muito especiais, pois possuem potenciais vastíssimos de aplicação no máximo potencial que a planta tem a oferecer.
A extração via CO2 permite obter o produto final de duas maneiras:
- CO2-SE = produto SELECIONADO, ou seja, pelo uso de ar comprimido consegue-se selecionar só o que se interessa na planta podendo se isolar, por exemplo, só os compostos voláteis como óleos essenciais, ou separar só a fração gordurosa, sólida, etc.
- CO2-TO = produto TOTAL, ou seja, envolve a extração total da planta com todos os componentes presentes no material utilizado. Contém princípios ativos fitoterápicos em alta concentração associados aos óleos essenciais quando o produto é obtido de plantas aromáticas.
Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras). Usar sempre em baixa dosagem.
Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica. A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

CONSERVAÇÃO:
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como à evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros, em temperatura entre 5°C e 40°C. Conservá-los numa caixinha na geladeira pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

Informação Adicional

Volume 10mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.