Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Loja Virtual: (31) 99848-0201

Loja Física (Matriz BH): (31) 99667-5602

Revendedores: (31) 99571-7627

Geral: (31)   3486-2765

Mais Imagens

Óleo Essencial de Copaíba Branca (Destilada) 10ml

Seja o primeiro a avaliar este produto

Nome botânico: Copaifera officinalis
Origem: Brasil
Método de extração: Destilação a vapor
Cultivo: Selvagem
Volume: 10ml

Disponibilidade: Em estoque

R$40,00

Custos de Envio

Detalhes

DESCRIÇÃO:
A copaíba é uma árvore pertencente ao gênero Copaifera, nativa da América Latina. No Brasil é uma das árvores mais conhecidas da Amazônia, onde é chamada de “antibiótico da mata”, em menção a sua ampla atuação terapêutica.
O óleo essencial puro é obtido da destilação da oleorresina exsudada da casca da árvore. A copaíba branca da Laszlo possui como diferencial a presença elevada de alfa-humuleno. Este componente é um isômero do beta-cariofileno (também chamado de beta-humuleno). Sua presença neste óleo de copaíba aumenta consideravelmente sua ação anti-inflamatória, analgésica e anticancerígena.

PROPRIEDADES:
- Potente anti-inflamatório
- Analgésico
- Anticancerígeno
- Tônico geral
- Cicatrizante e regenerador celular
- Antioxidante
- Indicado para revitalização de cabelos sem brilho e nutrição
- Antisséptico
- Anti-infeccioso
- Desinfetante do sistema genito-urinário
- Fixador de perfumes
- Indicado para condições de pele em geral
- Antialérgico
- Expectorante
- Tônico digestivo
- Fortalece o sistema imunológico

EMOCIONAL:
- Fortalece sentimentos de segurança
- Possui efeito calmante e centralizador
- Indicado para almas envelhecidas com dificuldade de abertura para o novo
- Auxilia a compreender e resignificar traumas antigos

PERFUMARIA:
Nota de perfumaria: base
Descrição olfativa: levemente doce, resinoso, amadeirado, terral, balsâmico

SEGURANÇA:
- Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele.
- Usar sempre em baixa dosagem.
- Armazene longe do alcance de crianças.
- Não exponha na região dos olhos.
- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica.
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos.

FORMAS DE USO:
Os óleos essenciais são matérias-primas, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais.
O ÓLEO MINERAL E SEUS DERIVADOS PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS.
Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.
- AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).
- INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.
- COSMÉTICO: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).
- MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).
- BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.

CONSERVAÇÃO:
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

CURIOSIDADES:
- O nome copaíba vem do tupi “cupa-yba” e significa “árvore de depósito”, em alusão ao óleo medicinal que dela é extraído.
- Foi demonstrado que o oleoresina de copaíba é 2 vezes mais potente como anti-inflamatório que o medicamento diclofenaco de sódio, componente ativo presente nos remédios voltaren, cataflan, tandrilax e outros).
- O óleo essencial de copaíba mostrou forte potencial terapêutico na melhoria de endometriose.

Informação Adicional

Volume 10mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.