Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Atendimento:

(31) 3486 2765

Mais Imagens

Óleo Absoluto de CACAU (CHOCOLATE) GT FRANÇA 30% 10,1 ML

Seja o primeiro a avaliar este produto

ÓLEO ESSENCIAL DE CACAU FAZ EMAGRECER, TRATA CARÊNCIAS E MELHORA O RELACIONAMENTO SOCIAL 

- Alguns benefícios do chocolate você obtém cheirando, não comendo! - 

   O óleo essencial (absoluto) de cacau ou chocolate, é extraído com o emprego de solvente das sementes de cacau fermentadas. Possui um perfume de chocolate intenso e maravilhoso, podendo ser usado na alimentação, como antioxidante em cosméticos (previne envelhecimento da pele), e em perfumes também. E, parece que cheirar o aroma do chocolate parece despertar em nós esse mesmo prazer que experimentamos em comê-lo - mas sem suas calorias! Pode-se dizer que a inalação do aroma pode reduzir o estresse, a ansiedade e pode reduzir o APETITE.

Dica: pingue 1 gota de cacau ABS num colar pessoal por dia. Experimente os efeitos desta psicoaromaterapia durante 2 meses.


Disponibilidade: Esgotei!
R$138,00

Detalhes

ÓLEO ESSENCIAL DE CACAU FAZ EMAGRECER, TRATA CARÊNCIAS E MELHORA O RELACIONAMENTO SOCIAL

- Alguns benefícios do chocolate você obtém cheirando, não comendo! - 


   O óleo essencial (absoluto) de cacau ou chocolate, é extraído com o emprego de solvente das sementes de cacau fermentadas. Possui um perfume de chocolate intenso e maravilhoso, podendo ser usado na alimentação, como antioxidante em cosméticos (previne envelhecimento da pele), e em perfumes também. E, parece que cheirar o aroma do chocolate parece despertar em nós esse mesmo prazer que experimentamos em comê-lo - mas sem suas calorias! Pode-se dizer que a inalação do aroma pode reduzir o estresse, a ansiedade e pode reduzir o APETITE.

   Em um estudo, mulheres que inalaram profundamente o aroma do absoluto de cacau, encontraram uma considerável queda no apetite, similar a comer o próprio cacau. O aroma de cacau funciona agindo no cérebro via tônus vagal, diminuindo os níveis de grelina (hormônio estimulante do apetite produzido no estômago). Assim, podemos dizer que o absoluto de cacau engana o cérebro fazendo-nos acreditar que o desejo por comida já foi suprido.

   Nosso cérebro está ligado ao nosso coração pelo nervo vago. Pesquisas recentes apontam que mínimas variações em nossa frequência cardíaca revelam a intensidade dessa conexão cérebro-coração e, como tal, fornecem um índice de nosso tônus vagal. O tônus vagal pode ser “dorsal” ou “ventral”. O dorsal reflete passividade e um desligamento que ocorre quando existe negligência cumulativa e uma falta de contato relacional. O ventral reflete interação social agradável que surge de atividades tais como cuidar do outro, o contato visual, toque carinhoso, o beijo e o tom de voz suave. Quanto mais alto nosso tônus vagal ventral, melhor conseguimos regular os sistemas internos que nos mantém saudáveis tais como nossas respostas cardiovasculares e imunológicas.

   Neurocientistas pensavam que o tônus vagal era altamente estável, como nossa altura quando nos tornamos adultos. Os dados de Fredrickson mostram que essa parte de nossa conexão cérebro-coração é plástico e passível de mudança. Ele pode ser aumentado por nosso envolvimento com hábitos sociais afetuosos, que envolvem contato, abraço, carinho e união. 

   Se o absoluto de cacau age no tônus vagal trabalhando a saciedade, isso nos motiva a pensar que ele é um recurso psicoterapêutico útil na mudança e aprimoramento de qualidades positivas humanas, despertando a afetuosidade e amorosidade escondidas, suprindo assim, carências afetivas correlacionadas com o abandono, solidão e medo, que geralmente são causas psíquicas desencadeadoras do consumo excessivo de comida e obesidade. Igualmente o absoluto de cacau pode favorecer a abertura ao contato relacional sendo útil em pessoas com comportamento anti-social (por exemplo em autismo, Asperger, esquizofrenia, síndrome pós-traumática), implementando também a terapia ocupacional. 

Dica: pingue 1 gota de cacau ABS num colar pessoal por dia. Experimente os efeitos desta psicoaromaterapia durante 2 meses.

Referências:
1. Massolta, Elske T. et al. Appetite suppression through smelling of dark 
chocolate correlates with changes in ghrelin in young women. Regulatory 
Peptides Volume 161, Issues 1–3, 9 April 2010, Pages 81–86
2. Fredrickson, B. Love 2.0: How Our Supreme Emotion Affects Everything We Feel, Think, Do, and Become. New York: Hudson Street Press. 2013
3. Fredrickson, B. Your phone vs. your heart. International Herald Tribune.
March 26, 2013. p.7.

Informação Adicional

Volume 10mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Comente: