Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Loja Virtual: (31) 99848-0201

Loja Física (Matriz BH): (31) 99667-5602

Revendedores: (31) 99571-7627

Geral: (31)   3486-2765

Mais Imagens

Óleo Essencial de Alecrim QT Cânfora (CO2-SE) 10,1ml

Seja o primeiro a avaliar este produto

Validade: 30/09/2021



Nome botânico: Rosmarinus officinalis
Origem: Espanha
Método de extração: CO2 Supercrítico
Cultivo: Orgânico não certificado
Volume:10,1ml

Disponibilidade: Em estoque

R$159,00

Custos de Envio

Detalhes

DESCRIÇÃO:
O alecrim-verdadeiro (Rosmarinus officinalis) é um subarbusto de folhas perenes, nativo das encostas marítimas do Mediterrâneo e da Ásia, amplamente cultivado em todo o mundo. Pertencente à família Lamiaceae, pode atingir até um metro de altura e caracteriza-se por suas folhas em formato de agulha, facilmente identificáveis.
O alecrim é uma das plantas capazes de fornecer óleos essenciais com diferentes quimiotipos, ou seja, óleos com naturezas químicas variadas. Conhecer as particularidades e indicações de cada quimiotipo é imprescindível não somente para o bom uso do óleo essencial, mas também para a segurança de seu emprego e para o desenvolvimento de tratamentos positivos.
Este óleo essencial possui como princípio ativo a cânfora, componente de propriedades estimulante da pressão sanguínea, antisséptico e anestésico. Diferenciando-se do óleo destilado extraído por arraste a vapor, esta variedade possui ácido palmítico, que lhe confere estabilidade para empregos na cosmética. Agrega ainda maiores proporções de hidrocarbonetos monoterpênicos como o limoneno, que lhe confere maior potencial antisséptico e o mirceno de propriedades ansiolíticas. Possui também maior teor de beta-cariofileno, componente de potencial anti-inflamatório.
O QUE É UM ÓLEO EXTRAÍDO VIA CO2?
A Laszlo foi pioneira em introduzir óleos essenciais extraídos via CO2 no Brasil. Este método de extração possibilita a obtenção de óleos essenciais com melhor qualidade aromática e elevado potencial terapêutico, visto que viabiliza a extração de compostos ativos não voláteis, impossíveis de serem extraídos via destilação, método convencional de extração dos óleos essenciais. A extração via dióxido de carbono (CO2) supercrítico é um processo novo, moderno e mais aprimorado de se extrair óleos essenciais. A tradicional destilação por arraste a vapor utiliza a água como fluido de extração. Já neste outro procedimento é utilizado o gás carbônico (CO2), este mesmo que encontramos no ar atmosférico, sob temperatura e pressão devidamente controladas, como fluido de extração.

PROPRIEDADES:
- Estimulante das atividades cerebrais, capaz de aumentar as ondas beta do cérebro.
- Estimulante da circulação sanguínea e facilitador da eliminação dos cristais de ácido lático.
- Descontracturante, miorrelaxante. Indicado para cãibras, tensão muscular, dores localizadas, reumatismo, fibromialgia, amenorreia funcional, oligomenorreia, menstruação dolorosa.
- Estimulante do metabolismo. Indicado para sobrepeso e gordura localizada.
- Antisséptico. Indicado para controle de seborreia e caspa.
- Anti-inflamatório.
- Antimicrobiano.
- Tônico do sistema respiratório.

EMOCIONAL:
- Psicoestimulante: aumenta os níveis de atividades motoras e cognitivas.
- Coadjuvante para pessoas que precisam desenvolver foco, concentração, memória e combatendo quadros de letargia, sonolência e lassidão.
- Nutre o corpo em todos os níveis através da respiração, trazendo clareza mental, discernimento e bem-estar.
- Ajuda a reconhecer problemas em torno da fidelidade e do amor. É útil para momentos de rupturas em relacionamentos.

PERFUMARIA:
Nota de perfumaria: meio.
Persistência da nota inicial: de média a forte.
Descrição olfativa: fresco, herbal, fundo levemente canforado.

SEGURANÇA:
- Contraindicado para crianças, gestantes, lactantes e pacientes neurologicamente afetados.
- Não recomendado para pacientes com histórico pessoal ou familiar de convulsão ou epilepsia.
- Tisserand e Young (2013) recomenda que o nível máximo de concentração para uso cutâneo do óleo essencial de alecrim seja de 16,5% para qt cânfora e 6,5% para o qt verbenona.
- Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele.
- Usar sempre em baixa dosagem.
- Armazene longe do alcance de crianças.
- Não exponha na região dos olhos.
- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos

FORMAS DE USO:
Os óleos essenciais são matérias-primas, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e o benefício almejado. Para tratamentos terapêuticos adequados procure sempre a orientação de um profissional qualificado, que tenha conhecimento sobre dosagens adequadas e compreensão sobre as interações farmacocinéticas e farmacodinâmicas de óleos essenciais e absolutos no organismo.
- AROMATIZAÇÃO:
1-3 gotas em colar difusor pessoal. 6-15 gotas em difusor de ambiente, 3 vezes ao dia.

CONSERVAÇÃO:
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

Informação Adicional

Volume 10mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.