Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Loja Virtual: (31) 99848-0201

Loja Física (Matriz BH): (31) 99667-5602

Revendedores: (31) 99571-7627

Geral: (31)   3486-2765

Mais Imagens

Óleo Essencial de Alecrim 25% Diterp. (CO2-TO) Orgânico 10,1ml

Seja o primeiro a avaliar este produto

Sinônimos: Alecrim
Nome Botânico: Rosmarinus officinalis
Origem: Espanha
Parte da Planta:
Erva

Forma de Extração: CO2 Hipercrítico
Agricultura: Orgânico não-certificado
Principais componentes: Ácido carnosólico / Carnosol 

Disponibilidade: Em estoque

R$102,00

Detalhes

DESCRIÇÃO:
O alecrim é uma erva aromática comum na região do Mediterrâneo ocorrendo do 0 a 1500 m de altitude, preferencialmente em solos de origem calcária. Devido ao seu aroma característico, os romanos designavam-no como rosmarinus, que em latim significa orvalho do mar.
Como qualquer outro nome vernáculo, o nome alecrim é por vezes usado para referir outras espécies, nomeadamente o Lavandula stoechas, que possui exatamente o étimo rosmarinus. No entanto, estas espécies de plantas, alecrim e rosmarinus, pertencem a dois géneros distintos, Rosmarinus e Lavandula, respectivamente, e as suas morfologias denotam diferenças entre as duas espécies, em particular, a forma, coloração e inserção da flor.
Notaram-se os efeitos destas plantas melhor do que o dos antioxidantes mais conhecidos como BHA, vitamina E e trolox. O alecrim CO2-TO possui efeito 4 vezes mais forte como antioxidante e conservante de carnes do que o BHA e BHT. Há por conta disso, uma ação potente para uso em óleos de massagem, alimentos e óleos de cozinha, visando aumento de sua durabilidade pelo alto teor de diterpenos.
Os diterpenos agem como poderosos inibidores na reação de oxidação de lipídeos, evitando o ranço da gordura com a formação de radicais livres. Numa pesquisa Chinesa (School of Pharmaceutical Science, Peking University), estes componentes demonstraram uma ação inibitória da oxidação e peroxidação lipídica que leva à formação de LDL (mal colesterol) no sangue. Esta pesquisa é confirmada e ampliada por outras feitas por Stashenko EE, Puertas MA e Martinez JR, na Colômbia, que demostraram que o alecrim (R. officinalis), e outras ervas como coentro (C. Sativum), orégano (O. Vulgare), funcho (F. Vulgare) e sálvia negra (Lepechinia schiedeana), possuem uma ação antioxidante sobre óleos vegetais diminuindo a velocidade de rançar dos ácidos graxos poli-insaturados (1-20g/litro).

PROPRIEDADES:
Propriedades cosméticas: É um poderoso antioxidante, mais potente que a vitamina E. Esse óleo é composto por vários diterpenos e que juntos dão ao Alecrim um potencial riquíssimo como antioxidante. É usado na conservação de cosméticos, sabonetes e como agente rejuvenescedor da pele, além deste efeito se estender a cremes ricos em óleos carreadores. Esta ação é potente no sentido de prevenir o envelhecimento precoce da pele, sendo muito eficiente seu uso em cosméticos com tais finalidades.
Alguns estudos espanhóis sugerem a possibilidade de aproveitamento das propriedades antioxidantes do alecrim na proteção da pele contra as ações oxidativas do sol e na prevenção do câncer de pele. Ele poderia ser acrescentado a cremes protetores solares, rejuvenescedores e antirradicais livres. A suplementação de cosméticos com extratos via CO2-TO ou oleoresina de alecrim, pode apresentar inúmeros benefícios e representar uma eficiente ferramenta para reduzir os danos causados pelos radicais livres sobre a pele.
Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): Este óleo traz a realização da Verdadeira Lealdade. Alecrim significa “orvalho do mar”. Ele foi tradicionalmente utilizado tanto em casamentos quanto em funerais. Sua energia representa a dicotomia entre o amor e a morte.
Energeticamente, ele nos ajuda a reconhecer os problemas em torno da fidelidade e do amor. A fidelidade cega tem uma tendência a restringir energia, fazendo com que se perca oportunidades para expandir a vivência de um relacionamento.
O óleo de Alecrim conforta as decepções amorosas, e seu uso é apropriado para realizar a ruptura de um relacionamento. A energia desse óleo convence o Eu a reconhecer a verdade e permite ao comportamento obsessivo que se transforme em aceitação. Esse óleo o ajudará a assumir a responsabilidade pela relação amorosa, ao reconhecer a forma pela qual ela o ajudou. Aprender as lições o permitirá mover-se adiante.
O processo de dor e pesar inerente ao fim dos relacionamentos geralmente afeta os pulmões. A ação energética do Alecrim promove a liberação desses sentimentos ali retidos.
A energia do Alecrim nos ajuda a reestabelecer a pureza e promove um retorno da plenitude. Aqueles que sofreram experiências de incesto se beneficiam desse óleo relaxante e nutridor, especialmente quando utilizado durante o processo de recuperação. Energeticamente, o Alecrim transforma os sentimentos de impureza e vergonha daqueles que sobreviveram a esse tipo de evento, permitindo-lhes a recuperação de um senso de autoestima.

Informação Adicional

Volume 10mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.