Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Atendimento:

(31) 3486 2765

13%

Óleo Essencial de Abeto Balsâmico

Mais Imagens

Óleo Essencial de Abeto Balsâmico

Seja o primeiro a avaliar este produto

VALIDADE: 30/11/2018


Nome botânico: Abies balsamea
Origem:
 Canadá
Parte utilizada: 
Folhas e galhos
Método de extração:
Destilação por arraste a vapor
Agricultura: 
Orgânico não certificado
Volume: 
10,1ml

Disponibilidade: Em estoque

Preço: R$56,00

Preço Promocional R$49,00

Detalhes

Os abetos são árvores coníferas, nativas de clima temperado, amplamente encontrados em regiões montanhosas da Europa, Ásia e América do Norte. São tradicionalmente conhecidos por serem empregados como árvores natalinas vivas nestas localidades.

 Abeto é o nome popular de diversas espécies do gênero Abies e também pode receber as denominações de espruce, fir, hemlock, etc. Devido à alta diversidade encontrada destas árvores, suas denominações podem variar de acordo com a localidade e região.

 Os óleos essenciais de abeto são extraídos de suas folhas e galhos, através da destilação por arraste a vapor. A composição química dos abetos é, em média, muito parecida, apresentando algumas variações na porcentagem de seus princípios ativos, que por sua vez, provocam uma diferença sutil em seus aromas. No entanto, seus usos, indicações e propriedades terapêuticas são semelhantes. Seu aroma é agradável e suave, remetendo ao interior de florestas e ao clima aconchegante do natal.

 

PROPRIEDADES:

- Antialérgico, Depurativo e antisséptico: utilizado em problemas respiratórios e cutâneos.
- Antifúngico, bactericida e antiviral: efeito inibitório no desenvolvimento do vírus da gripe e também é útil contra micro-organismos que provocam problemas respiratórios, além de colaborar como imunoestimulante.

- Tônico do aparelho respiratório: pode ser utilizado em inalações, sendo muito indicado para asma e rinite. Trata infecções e ajuda a diminuir crises de bronquites, sinusites e alergias.

- Indicado para desordens circulatórias: por ter ativos de ação solvente colabora com tratamentos para desobstrução de vasos, drenagem linfática, varizes, dores nas pernas e hemorroidas.
- Útil em cálculo renal.

- Calmante: devido à presença conjugada de acetato de bornila e monoterpenos, age especialmente tonificando e harmonizando as suprarrenais. Atua no equilíbrio da produção de hormônios relacionados ao estresse e medo, adequando a liberação de cortisona, que ainda pode colaborar com casos de dores, processos inflamatórios e alérgicos.

- Na cosmética tem potencial para tratamentos de manchas de pele, devido presença do acetato de bornila na composição desse óleo. Também utilizado em casos de furúnculos, acnes e abcessos.

 

 ATUAÇÃO NO CAMPO EMOCIONAL:

- Promove uma sensação de relaxamento, auxiliando em problemas de ansiedade, insônia e tensão nervosa.

- Facilita a introspecção e meditação.
- Auxilia na transformação de sentimentos de autonegação em sentimentos de autovalorização.

- Melhora a atividade intelectual e a memória, sendo recomendado para estudos.
- Ajuda a trabalhar medos e carências afetivas.

- É um óleo indicado para momentos de transição, como mudanças de cidade, emprego, períodos de luto. 

 

PERFUMARIA:

Nota de perfumaria: meio.

Persistência da nota inicial: média.

Descrição olfativa: fresco, levemente amadeirado, com fundo herbal, acre e terroso.  

 

SEGURANÇA:

- Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele.

- Usar sempre em baixa dosagem.

- Armazene longe do alcance de crianças.

- Não exponha na região dos olhos.

- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica.

- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos.

 

FORMAS DE USO:

Os óleos essenciais são matérias-primas, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais.

O ÓLEO MINERAL, E SEUS DERIVADOS, PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS.

Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.


- AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

- INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.

- COSMÉTICO: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).

- MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

- BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.

 

CONSERVAÇÃO: Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

 

RECEITAS:

SOLUÇÃO NASAL PARA CRIANÇAS (ACIMA DE 5 ANOS) COM NARIZ ESCORRENDO:

Para 1 frasco conta-gotas nasal de 30 mL, adicione:

- 01mL de óleo essencial de abeto-balsâmico (Abies balsamea)

- 30mL de óleo vegetal de amêndoas doce

 

Depois de pedir à criança para assoar o nariz e ter lavado as narinas, use 2 gotas dessa mistura em cada narina, 3 vezes por dia, não mais que isto, por 4 a 5 dias.

 

OBSERVAÇÃO: NÃO UTILIZAR ESTA SOLUÇÃO EM CRIANÇAS MENORES DE CINCO ANOS DE IDADE.

SOLUÇÃO PRÉ-TREINO: Misture 1 xícara de óleo de coco, 10 gotas de óleo essencial de hortelã-pimenta, 10 gotas de óleo essencial de eucalipto e 10 gotas de óleo essencial de abeto. Armazene em um recipiente fechado e aplique sobre o peito antes de realizar seu treino.

 

TÔNICO ANTIALÉRGICO:

- 2 gotas de óleo de Abeto

- 3 gotas de óleo de Ravintsara

- 2 gotas de óleo de Folha de louro

- 4 gotas de óleo de Eucalipto

Utilize os óleos essenciais via inalação ou aromatização, sempre que surgirem os sintomas.

 

 

CURIOSIDADES:

-Apesar da presença de muitas espécies de abeto e diferentes denominações, os óleos de abeto possuem propriedades terapêuticas semelhantes, distinguindo-se na variação de seus aromas. Suas propriedades se assemelham em muito às do óleo essencial de Cipreste.

 

- Grande parte dos instrumentos de cordas (violino, violoncelo e contrabaixo) tradicionalmente utilizam madeira de abeto em sua parte superior (tampo harmônico) e em algumas partes localizadas no interior do instrumento. Sua madeira confere uma característica peculiar de ressonância muito apreciada pelos grandes mestres da luteria, como Antonio Stradivari e Nicola Amati.

 

- O óleo essencial de abeto balsâmico é também conhecido como “Bálsamo de Gileade”. Suas propriedades medicinais eram conhecidas pelos nativos americanos, que o empregavam para a cura de diversos males, especialmente no tratamento de feridas, por suas atuações antissépticas. Lewis e Clark, dupla de exploradores, que lideraram a primeira grande expedição exploratória do continente norte-americano, levaram-no em sua caixa de medicamentos.

 

COMPOSIÇÃO CROMATOGRÁFICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE ABETO BALSÂMICO LASZLO

Constituinte ID %

1 tricicleno 0,8

2 α-tujeno 0,8

3 α-pineno 12,5

4 canfeno 7,4

5 sabineno 0,3

6 β-pineno 31,2

7 α-terpineno 15,0

8 limoneno 4,0

9 1,8-cineol 7,5

10 linalool 0,5

11 β-tuiona 0,3

12 α-terpineol 0,5

13 acetato de bornila 14,2

14 cadineno 0,5

Informação Adicional

Volume 10mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Comente: