Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Atendimento:

(31) 3486 2765

Mais Imagens

Óleo Essencial de Camará Lantana

Seja o primeiro a avaliar este produto

Nome botânico: Lantana camara
Origem: Madagascar
Parte utilizada: Erva
Método de extração: Á vapor
Agricultura: Orgânico não certificado

Disponibilidade: Em estoque

R$114,00

Detalhes

Descrição: O Camará, conhecido popularmente como cambará, camará-de-cheiro, camará-de-espinho, cambará-de-cheiro, cambará-de-chumbo, cambará-de-espinho, cambará-miúdo, cambará-verdadeiro e cambará-vermelho, é um arbusto ornamental da família das verbenáceas. Cobre grandes áreas nas Américas Central e do Sul, seu habitat natural. Está presente na bandeira da Espanha.

 

"Camará" e "cambará" procedem do termo tupi caa ("planta") mbaraá ("enfermidade") e reflete seu valor medicinal.

 

O Camará é um arbusto muito cultivado em jardins pelas suas lindas flores coloridas do qual se destila o óleo das folhas. Esta é uma planta que nasce espontaneamente em zonas geopáticas (áreas de intensa radiação geomagnética). Geralmente plantas que sobrevivem nestes locais sofridos do planeta, possuem uma potente força vital de reparação celular, que se manifesta em seu óleo essencial.

 

O camará possui folhas ásperas e secas, com intuito de defesa, retenção hídrica e proteção. Ao mesmo tempo, conquista e seduz abelhas com suas lindas e românticas flores multicoloridas e perfumadas. Possui o poder de domínio em grupo, pois onde cresce tende a se sobrepor a outras plantas, ampliando-se grupalmente sobre toda a área.

 

O camará é uma planta tóxica na fitoterapia, devido à presença de triterpenóides (lantadenos) que, contudo, não são destiláveis (por conterem mais de 20 carbonos) e não existem no óleo essencial, o que o torna um produto seguro.

 

Propriedades terapêuticas: Conhecido como calmante do sistema nervoso por eliminar as tensões diárias e favorecer o sono. Também empregado como anti-inflamatório aliviando as dores reumáticas e artríticas. Associa propriedades úteis em cólicas, dores e inflamações.

 

As populações das Antilhas e América do Sul usam suas folhas frescas como antibacteriano, por suas características antigripais e mucolíticas.             

 

Possui propriedades analgésicas, antiespasmódicas e antifúngicas.

 

Propriedades cosméticas: É um potente regenerador celular, cicatrizante (queimaduras e cortes) e rejuvenescedor quando empregado em cosméticos.

 

Útil na drenagem linfática e problemas circulatórios

 

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): Como nos florais de Minas, onde é chamado de "Lantana", a energia do camará de expansão grupal pode ser aproveitada diluindo do óleo em álcool borrifando-o sobre o local. Na oligoaromaterapia ele também pode ser empregado visando os mesmos efeitos no campo sutil. Uma boa dica é associar no borrifador ylang ylang, tangerina e camará, o que cria um perfeito sinergismo para a harmonia de grupos, trabalhando motivação, alegria, o pensar no outro, abertura, vontade de crescimento e flexibilidade. Sobre o camará temos: "Apropriado para a harmonização de grupos humanos reunidos em assembleias, congressos, locais de trabalho, escolas, hospitais, casas de detenção, creches, asilos, retiros, meditações, viagens, festas, simpósios e quadras de diversão em geral; para as situações que exigem a necessidade de equilíbrio entre as manifestações individual e coletiva, entre o saber ouvir e saber falar, ou quando o propósito grupal necessita de elevação em seu padrão vibratório. Ajuda a pessoa a captar em maior profundidade a psique do outro, criando assim um plano de maior entendimento mútuo".

 

Cuidados e precauções: Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras). Usar sempre em baixa dosagem.

Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica. A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

 

Conservação: Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

 

Apresentação: Frasco de vidro contendo 10,1 mL na cor âmbar (escuro) com gotejador. 

 

Outras características:

 

•             Testado em Animais: Não

•             Para Vegano (sem ingredientes de origem animal): Sim

•             Contém Parabenos: Não

•             Contém Sulfatos: Não

•             Contém Perfume Artificial: Não

•             Contém Corante Artificial: Não

•             Contém Óleo Mineral: Não

•             Contém Silicone: Não

Informação Adicional

Volume 10mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Comente: