Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Atendimento:

(31) 3486 2765

Mais Imagens

Óleo Essencial de Arruda GT Espanha 5ml

Seja o primeiro a avaliar este produto

Nome botânico: Ruta graveolens
Origem:
 Brasil 
Parte utilizada: 
Erva 
 
Método de extração: 
Destilação por arraste a vapor
Agricultura: 
Orgânico não certificado
Volume: 
5ml

Disponibilidade: Em estoque

R$135,00

Detalhes

A arruda (Ruta graveolens) é uma planta da família das Rutáceas. Também é denominada como arruda-fedida, arruda-doméstica, arruda-dos-jardins, ruta-de-cheiro-forteA arruda é um subarbusto muito aromático, nativo das regiões mediterrâneas e amplamente cultivado nos jardins de todo o mundo. É uma planta lendária, muito estimada pelos antigos gregos e romanos.

É conhecida como a “erva-da-graça”, sendo utilizada na cultura popular para purificação energética e fins medicinais. Num contexto popular, à Arruda são atribuídas muitas virtudes mágicas, acreditando-se que seja capaz de afastar o mau-olhado, atrair a sorte e tirar quebranto de recém-nascidos. Muito usada desde a antiguidade para proteção espiritua

Pode ser usado em banhos de descarrego, geralmente pingando 3 gotas num balde de água com sal grosso que é jogado do pescoço para baixo, pensando sempre positivamente. As cetonas presentes do óleo de Arruda apresentam um dos potenciais mais elevados para combater fungos, agindo de forma eficaz em doses baixíssimas. O óleo de Arruda é um poderoso repelente, afastando vários parasitas domésticos, como moscas, pulgas, sarnas, ácaros, piolhos e carrapatos.

Um estudo realizado em 2016, demonstrou que o extrato da planta pode inibir significativamente a proliferação de células cancerígenas. A medicina popular indica-a nos casos de supressão da menstruação, por seu efeito fortemente emenagogo. Também possui efeitos abortivos, por causar fortes contrações uterinas que, por sua vez, podem provocar graves hemorragias, aborto e até a morte da mulher.


É um óleo tóxico se ingerido. Deve-se limitar ao seu uso externo sem exageros e sempre em baixas diluições. Não deve ser usado de forma alguma em grávidas e crianças. Em caso de enjoo com o aroma, suspenda seu uso e mantenha-se em local arejado.

 

PROPRIEDADES:

- Anti-inflamatório: viabiliza a recuperação do organismo em casos de dores, distensões muculares, reumatismos, etc.

- Antiparasitário: combate e inibe a atuação de parasitas.

- Antinoceptivo: anula ou reduz a percepção e transmissão de estímulos que causam dor.

- Estimulante circulatório: ativa a circulação sanguínea, melhorando a distribuição de fluidos corporais e oxigenação celular

-Poderoso efeito repelente.

 

ATUAÇÃO NO CAMPO EMOCIONAL:

- Permite que se compreenda a sua verdade interior

- Combate traumas do passado.

- É um antídoto contra a intoxicação da autoestima.

- Liberta o espírito e nos encoraja a viver.

- É indicado para pessoas demasiadamente dramáticas.

- Combate bloqueios gerados por sentimentos profundos de medo.

- Purificação energética e proteção do ambiente contra energias negativas.

- Desenvolve a independência, fortalecendo a vontade, sendo, portanto útil para personalidades subservientes, tímidas, cuja fraqueza de vontade as tornam facilmente dominada por terceiros.

- Auxilia na clareza da visão das questões para tomada de decisão consciente.

- Usado para atrair prosperidade.

 

PERFUMARIA:

Descrição olfativa: herbáceo, altamente aromático, cheiro característico da planta viva.

 

SEGURANÇA:

- Contraindicado para crianças e bebês.

- Contraindicado para gestantes.

- Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele.

- Usar sempre em baixa dosagem.

-  Armazene longe do alcance de crianças.

- Não exponha na região dos olhos.

- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica.

- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos.

 

FORMAS DE USO:

Os óleos essenciais são matérias-primas, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais.

O ÓLEO MINERAL, E SEUS DERIVADOS, PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS.

Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.

- AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

- BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.

 

CONSERVAÇÃO:

Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

 

RECEITAS:

O óleo de Arruda é um poderoso repelente, afastando vários parasitas domésticos, como moscas, pulgas, sarnas, ácaros, piolhos e carrapatos. Se utiliza na dose de 6 gotas para um balde de água, que é jogado ou passado pano com esta água nos locais infestados. Pode ser borrifado em ambientes ou empregado na forma de gel, creme ou borrifador (dosagem 1%) sobre a pele para repelir moscas e mosquitos.

Também pode ser feito um borrifador com óleo de 1-2% em álcool para borrifar em lençóis e colchões para eliminação de ácaros.

Para uso em plantas, pois é muito eficiente contra pulgões e cochonilhas, a dose fica em torno de 0,5% (10 gotas para cada 100ml de água).

 

CURIOSIDADES:

- Plínio relatou que os pintores de sua época comiam folhas de arruda para aprimorar a visão.

- Leonardo da Vinci e Michelangelo afirmaram que a sua capacidade criativa tinha aumentado, graças aos poderes mágicos da arruda.

- É tradicionalmente utilizada para espantar mau-olhado.

 

COMPOSIÇÃO CROMATOGRÁFICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE ARRUDA LASZLO:

Constituinte ID %

1 α-thujeno 0.2

2 α-pineno 37.6

3 canfeno 0.2

4 sabineno 0.4

5 β-pineno 9.1

6 mirceno 15.7

7 α-felandreno 0.3

8 δ-3-careno 0.4

9 p-cimeno 0.4

10 limoneno 2.4

11 γ-terpineno 0.2

12 terpinoleno 0.2

13 2-nonanona 5.3

14 linalool 0.3

15 nonanol 0.2

16 salicilato metila 0.7

17 2-decanona 0.9

18 decanol 1.2

19 acido octanoico 0.7

20 2-undecanona 2.1

21 tridecanona 1.0

22 copaeno 0.6

23 β-cariofileno 2.7

24 α-humuleno 1.7

25 γ-gurjuneno 1.7

26 δ-cadineno 3.9

Informação Adicional

Volume 10mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Comente: