Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Loja Virtual: (31) 99848-0201

Loja Física (Matriz BH): (31) 99667-5602

Revendedores: (31) 99571-7627

Geral: (31)   3486-2765

20%

Óleo Absoluto de Acácia Mimosa 5ml

Mais Imagens

Óleo Absoluto de Acácia Mimosa 5ml

Seja o primeiro a avaliar este produto

Validade: 30/04/2022


Nome Botânico: Acacia decurrens
Origem: França
Parte da Planta: Flores
Forma de Extração: Via solvente das flores
Agricultura: Orgânico não certificado



O método de extração por solvente possibilita a extração de componentes não voláteis, resultando em óleos densos e/ou resinosos em temperatura ambiente.

Disponibilidade: Em estoque

Preço: R$242,00

Preço Promocional R$193,60

Custos de Envio

Detalhes

DESCRIÇÃO:
O gênero acácia pertence à família Leguminosae/Fabaceae e integra milhares de espécies distribuídas em todo o mundo. A acácia decurrens, popularmente conhecida como acácia mimosa, acácia verde ou acácia negra, é uma espécie nativa da região costeira da Austrália, sendo também cultivada em regiões temperadas e subtropicais da Europa, Índia, América Central e África do Sul. Apresenta-se como um arbusto ou pequena árvore que pode atingir até 15 metros de altura, com registros de alguns espécimes de até 22 metros. Esta espécie é um dos membros mais resistentes do gênero.
O óleo absoluto de acácia mimosa é extraído via solvente das flores da planta e apresenta-se como um líquido de maior viscosidade, característico dos óleos absolutos. Muito apreciado na alta perfumaria, é utilizado para agregar suavidade a notas “ásperas” e compor perfumes florais ou frutais. Difere-se do absoluto de acácia doce, por seu aroma mais suave e delicado, que remete ao cheiro de pétalas frescas.
IMPORTANTE: Os óleos absolutos possibilitam extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis, que não podem ser extraídos por destilação a vapor, método de extração tradicional dos óleos essenciais. Por possuírem moléculas mais densas, os absolutos costumam apresentar consistência mais espessa, podendo formar uma massa sólida ou viscosa, variando de acordo com o tipo de planta.

PROPRIEDADES:
- Adstringente
- Antisséptico
- Cicatrizante
- Regenerador da pele
- Redutor de rugas

EMOCIONAL:
- Calmante
- Alivia a ansiedade

PERFUMARIA:
Nota de perfumaria: meio/base
Descrição olfativa: rico, doce, quente, floral, amadeirado, herbáceo, balsâmico
Possui um aroma muito delicado de pétalas frescas de flores, doce e levemente amadeirado, de características tranquilizantes e harmoniosas.

SEGURANÇA:
- Não utilize óleos absolutos puros sobre a pele
- Usar sempre em baixa dosagem
- Armazene longe do alcance de crianças
- Não exponha na região dos olhos
- Em caso de irritação suspenda o uso e procure orientação médica
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos

FORMAS DE USO:
Os óleos essenciais são matérias-primas possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais.

O ÓLEO MINERAL E SEUS DERIVADOS PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS.

Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.
- AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).
- INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.
- COSMÉTICO: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).
- MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).
- BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.

CONSERVAÇÃO:
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como à evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros, em temperatura entre 5°C e 40°C. Conservá-los numa caixinha na geladeira pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

CURIOSIDADES:
Acacia decurrens adapta-se facilmente ao cultivo e cresce muito rapidamente. Pode ser usado como abrigo ou árvore de espécimes em grandes jardins e parques. A árvore pode parecer imponente quando em flor. O cultivo de A. decurrens pode ser iniciado embebendo as sementes em água morna e semeando-as ao ar livre. As sementes mantêm sua capacidade de germinar por muitos anos.

Informação Adicional

Volume 5mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.