Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Atendimento:

(31) 3072 1171

ÓLEO ESSENCIAL DE CAMOMILA AZUL PREMIUM (com 10% DE CAMAZULENO) GT ING.5ML PURA

Seja o primeiro a avaliar este produto

Nome botânico: Matricaria recutita
Origem: Inglaterra
Parte utilizada: Flores
Método de extração: À vapor
Agricultura: Convencional

Disponibilidade: Em estoque

R$210,00

Detalhes

Descrição: A camomila-alemã (Matricaria recutita), conhecida até pouco tempo como Matricaria chamomilla, é uma planta herbácea muito utilizada desde a antiguidade pelos egípcios, gregos e romanos por suas propriedades medicinais, cosméticas, ornamentais e aromáticas. Pertencente à família Asteraceae, ela apresenta caule ereto, glabro (sem pêlos) e ramificado de folhas delgadas e bem recortadas. Alcança cerca de 30 a 50 cm de altura e suas flores lembram pequenas margaridas brancas cuja floração ocorre na primavera e no verão. Foi introduzida no Brasil há aproximadamente 100 anos pelos imigrantes Europeus e atualmente é usada no preparo do suave e delicioso “chazinho”, apontado como sedativo e indicado para aliviar as cólicas dos bebês.

 

A secagem da camomila é a fase mais importante do processo de produção, pois os capítulos precisam perder água e manter o máximo possível o teor de óleo essencial. O processo de secagem, neste caso, apresenta um rendimento final de aproximadamente 20%, ou seja, para cada 100 kg de camomila fresca são obtidos cerca de 20 kg de camomila seca. No final, a camomila deve conter perto de 12% de umidade, o que representa a menor perda de óleo essencial para que ela possa ser armazenada com segurança, sem riscos de contaminação por fungos.

 

Propriedades terapêuticas: Atua na descongestão hepática, é anti-micótico, anti-inflamatório e Anti-ulcerativo (úlcera-estomacal).

 

Alivia dores musculares, em especial, se associados a estados nervosos. Bons resultados em artrites, dores de cabeça, dentes (também na primeira dentição) e ouvidos. Ajuda na recuperação de entorses e articulações inflamadas. Pode ser útil em casos de síndrome do intestino irritável, diarreia, cólicas intestinais, vômitos, gases e inflamação dos intestinos, além de ser um leve sedativo para uso infantil, conjuntivite e irritação na gengiva. Útil contra alergias e como imunoestimulante.

 

Propriedades cosméticas: Auxilia na regeneração e formação de tecido celular novo na pele, sendo útil em queimaduras, bolhas, inflamações, furúnculos, feridas, pé de atleta, acne, herpes, dermatite, psoríase e alergias.

 

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): É um óleo muito relaxante que leva harmonia em casos de tensão, raiva e medo.

 

Facilita a ligação à criança interior, levando-lhe cura, perdão e conforto. Ajuda também no fortalecimento do amor entre pais e filhos. Excelente auxiliar na meditação, ajudando a libertar iras e ansiedades e aflorando a paz interior.

 

Cuidados e precauções: Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras). Usar sempre em baixa dosagem.

Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica. A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

 

Conservação: Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

 

Apresentação: Frasco de vidro contendo 10,1 mL na cor âmbar (escuro) com gotejador. 

 

Outras características:

 

•             Testado em Animais: Não

•             Para Vegano (sem ingredientes de origem animal): Sim

•             Contém Parabenos: Não

•             Contém Sulfatos: Não

•             Contém Perfume Artificial: Não

•             Contém Corante Artificial: Não

•             Contém Óleo Mineral: Não

•             Contém Silicone: Não

Informação Adicional

Volume 10mL

Comentários

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Comente: